FUAD GELAR RUTINAN DOA BERSAMA PERSIAPAN UJIAN TENGAH SEMESTER GENAP

Selasa 29 Maret 2022. Fakultas Ushuluddin, Adab, dan Dakwah mengadakan kegiatan doa bersama menjelang Ujian Tengah Semester (UTS) Genap Tahun Akademik 2021/2022 secara daring yang dimulai pada pukul 19.30 WIB sampai dengan selesai. Kegiatan ini diikuti oleh para dosen dan mahasiswa dari rumah masing-masing secara online yang dipandu oleh Ketua Jurusan Komunikasi Penyiaran Islam (KPI), Kayyis Fithri Ajhuri, M.A.

Doa bersama ini dipimpin langsung Wakil Dekan I, Dr. Muh. Tasrif, M.Ag., dengan khusyu’ dan hikmat. Setelah itu dilanjutkan dengan motivasi dari Dekan, Dr. Ahmad Munir, M.Ag., yang menyampaikan bahwa Ujian Tengah Semester (UTS) akan dimulai pada hari Jum’at tanggal 1 April 2022 secara daring. Ujarnya lebih lanjut ujian ini sebagai evaluasi (‘itibar) untuk dosen dan mahasiswa terkait keberhasilannya selama dalam proses pembelajaran.

Adapun tujuan daripada kegiatan doa bersama ini adalah sebagai langkah spriritual mempersiapkan diri bagi mahasiswa dalam menghadapi Ujian Tengah Semester (UTS) Genap. Diharapkan dengan adanya doa bersama ini semua mahasiswa dan dosen senantiasa diberikan kesehatan terutama bagi mahasiswa dengan upaya spiritual tersebut diberikan kemudahan dan kelancaran ketika melaksanakan Ujian Tengah Semester.