FUAD Ikuti Pelatihan Capacity Building Gugus Kendali Mutu Demi Mewujudkan FUAD Maju dan Bermutu

Rabu dan Kamis tgl 15 – 16 Maret 2023, Wakil Dekan 1 FUAD, Dr. Faiq Ainurafiq, M.Ag beserta Gugus Kendali Mutu FUAD, Mayrina Eka Prasetyo Budi, M.Psi
mengikuti Pelatihan Peningkatan Kapasitas Gugus Kendali Mutu Fakultas dan Tim Penjaminan Mutu yang diadakan oleh IAIN Ponorogo bertempat di Aula Sun Hotel Madiun.

Pelatihan dibuka oleh Rektor IAIN Ponorogo, Dr.Hj. Evi Muafiah, M.Ag. Dalam sambutannya Rektor IAIN menyampaikan harapan semoga pelatihan yang diikuti Gugus Kendali Mutu dan Penjaminan Mutu mampu mewujudkan akreditasi Prodi Unggul IAIN Ponorogo.

Pelatihan diisi oleh tim Best – Q Institute yang dipimpin oleh Direktur Best – Q yaitu Rosihan Aslihuddin S.Sos.,M.A.B.,CRP.,CRP.
Ada beberapa materi yang disampaikan, diantaranya Kelembagaan Penjaminan Mutu, Deploy Tugas Gugus Kendali Mutu (GKM) dan Dokumentasi GKM.

Pelatihan berjalan lancar, bahkan terasa sangat cepat. Meski hanya dua hari, semoga pelatihan ini bisa menjadi bekal bagi GKM FUAD mengawal penjaminan mutu di Fakultas Ushuluddin Adab dan Dakwah dalam merealisasikan tridarma Perguruan Tinggi agar FUAD makin maju dan bermutu sehingga tercapai akreditasi program studi unggul di FUAD