FUAD SUKSES MEYUDISIUM 101 MAHASISWA DI SEMESTER GASAL TAHUN AKADEMIK 2022/2023

Rabu, 23 November 2022. Fakultas Ushuluddin, Adab dan Dakwah IAIN Ponorogo melaksanakan yudisium para calon wisudawan/wisudawati pada semester Gasal Tahun Akademik 2022/2023 bertempat di Aula Fakultas Ushuluddin, Adab dan Dakwah. Kegiatan ini diikuti oleh 101 peserta yang terdiri dari mahasiswa/mahasiswi jurusan Ilmu Al-Qur’an dan Tafsir (IAT), Komunikasi dan Penyiaran Islam (KPI), Bimbingan Penyuluhan Islam (BPI).

Pada kegiatan yudisium ini dihadiri oleh seluruh dekanat, Kabag Tata Usaha, serta para dosen dan tenaga kependidikan Fakultas Ushuluddin, Adab dan Dakwah. Dekan Fakultas Ushuluddin, Adab dan Dakwah, Dr. H. Ahmad Munir, M.Ag., dalam sambutannya menyampaikan tentang permohonan maaf kepada para calon wisudawan/wisudawati jika pelayanan dan segala fasilitas yang ada di Fakultas Ushuluddin, Adab dan Dakwah selama perkuliahan belum memuaskan. Diharapkan para calon wisudawan/wisudawati ini nantinya dapat bergabung dengan alumni lintas angkatan, dan menyampaikan informasi yang dapat menarik minat masyarakat tentang kampus IAIN Ponorogo khususnya Fakultas Ushuluddin, Adab dan Dakwah. Sehingga mereka berkenan mendorong putra-putrinya untuk kuliah di IAIN Ponorogo khususnya di Fakultas Ushuluddin, Adab dan Dakwah. Menurut beliau, dosen itu ibarat tukang pandai besi yang berfungsi untuk menempa mahasiswa/mahasiswi agar menjadi orang-orang yang berhasil dalam mempelajari ilmu. Terakhir beliau sampaikan bahwa para alumni hendaknya dapat membesarkan nama Fakultas Ushuluddin, Adab dan Dakwah dimasa yang akan datang.

Tujuan dari pelaksanaan yudisium ini yaitu sebagai pengumuman penetapan nilai kepada mahasiswa sebagai proses penilaian akhir dari seluruh mata kuliah yang telah ditempuh mahasiswa dan penetapan nilai dalam transkrip akademik serta memutuskan lulus atau tidaknya mahasiswa dalam menempuh studi selama jangka waktu tertentu. Kegiatan ini juga bukti prasyarat secara administratif bahwa mahasiswa/mahasiswi tersebut telah menyelesaikan bidang studinya pada tingkat Fakultas Ushuluddin, Adab dan Dakwah.