KEREN, YUDISIUM TERBAIK DI SEMESTER GASAL TAHUN AKADEMIK 2022/2023 DIDOMINASI MAHASISWA PEREMPUAN

Rabu, 23 November 2022. Fakultas Ushuluddin, Adab dan Dakwah IAIN Ponorogo melaksanakan yudisium para calon wisudawan/wisudawati pada Semester Gasal Tahun Akademik 2022/2023 yang diikuti oleh 101 peserta. Pada yudisium tahun ini diikuti oleh 101 peserta dan merupakan suatu prestasi tersendiri bagi Fakultas Ushuludin, Adab dan Dakwah IAIN Ponorogo. Hal ini karena jumlah para peserta yang mengikuti yudisium meningkat dari tahun-tahun sebelumnya. Disamping itu dalam yudisium tahun ini sangatlah berbeda dan unik sebab yang menjadi peserta terbaik semuanya adalah perempuan.

Para yudisium terbaik tersebut terdiri dari jurusan Ilmu Al-Qur’an dan Tafsir (IAT). Pertama, Laila Artikasari dengan nilai akhir 3,65. Kedua, Yeni Masykuriti dengan nilai akhir 3,63. Ketiga, Alifa Faqhihatus Sholiha dengan nilai akhir 3,61. Sementara itu para yudisium terbaik dari jurusan Komunikasi dan Penyiaran Islam (KPI) yaitu: Pertama, Ismi Qomariatul Majidah dengan nilai akhir 3,70. Kedua, Adha Khoirusa’adah dengan nilai akhir 3,69. Ketiga, Andan Ayu Salsabila dengan nilai akhir 3,68. Sedangkan para yudisium terbaik dari jurusan Bimbingan Penyuluhan Islam (BPI) antara lain: Pertama, Kholifatul Mukaromah dengan nilai akhir 3,68. Kedua, Ani Masrikah dengan nilai akhir 3,67. Ketiga, Galuh Perwita Siwi dengan nilai akhir 3,51.

Para yudisium terbaik calon wisudawan/wisudawati tersebut mendapatkan apresiasi dari Fakultas Ushuluddin, Adab dan Dakwah IAIN Ponorogo berupa sertifikat penghargaan dan selempang. Harapannya dimasa yang akan datang Fakultas Ushuluddin, Ada dan Dakwah IAIN Ponorogo dapat menghasilkan lebih banyak lagi  produk-produk terbaiknya. Sehingga benar-benar mampu menjadi inspirasi bagi Fakultas-Fakultas atau prodi-prodi lain yang ada di IAIN Ponorogo khususnya dan Perguruan Tinggi lain pada umumnya.