UNTUK MENINGKATKAN KUALITAS ARTIKEL JURNAL MILIK DOSEN, FUAD ADAKAN PELATIHAN PENULISAN KLINIK JURNAL DOSEN BERSAMA QIJIS IAIN KUDUS

Pada hari Jum’at, 25 Februari 2022,  Fakultas Ushuluddin, Adab dan Dakwah mengadakan pelatihan penulisan jurnal bagi para dosen yang dilaksanakan secara blended dimana untuk daring dilaksanakan di Aula FUAD dan luring dilaksanakan melalui aplikasi Zoom.

Kegiatan pelatihan klinik jurnal dosen  ini diisi oleh pemateri yang didatangkan dari TIM QIJIS (Qudus International Journal of Islamic Studies) yaitu Wahibur Rokhman, Ph.D selaku (Editor  in Chief QIJIS) dan Muhamad Mustaqim, M.M (Managing Editor QIJIS). Adapun materi pelatihan berupa bagaimana pemilihan jurnal, menyiapkan naskah, cara submit di jurnal hingga proses review dan penerbitan.

Pelatihan klinik jurnal FUAD merupakan salah satu kegiatan upaya meningkatkan produktifitas dosen Fakultas Ushuluddin, Adab dan Dakwah  dalam dalam menulis artikel ilmiah dan publikasi artikel ilmiah yang berkualitas dan terindeks Sinta maupun Scopus.

Adapun output/outcome dari kegiatan ini adalah untuk mencetak para dosen agar produktif dalam publikasi ilmiah seperti yang disampaikan oleh Wakil Dekan bagian akademik dan kelembagaan Dr. Muh Tasrif, M.Ag “Kita berharap kegiatan yang diselenggarakan ini dapat mendorong publikasi ilmiah para dosen FUAD, sehingga apa yang menjadi cita-cita kita bersama bahwa kita menjadi pusat kajian keislaman yang berkaitan dengan Ushuluddin, Adab, dan Dakwah bisa terwujud melalui kegiatan ini” tuturnya.  Selain itu, kegiatan ini sebagai proses pembibitan penulisan khususnya dikalangan dosen FUAD dalam meningkatkan produktifitas dan mendorong menghasilkan banyak publikasi ilmiah.