Dosen FUAD Sukses Presentasikan Hasil Inovasi Produk R&D di Konferensi Moderasi Beragama Asia-Afrika-Amerika Latin 2023

Perhelatan Konferensi Moderasi Beragama Asia-Afrika dan Asia Latin pada 19-22 Desember 2023 di Bandung turut diwakili salah satu dosen FUAD.

Asna Istya Marwantika, sebagai presenter dengan judul “Generation Z as Agents of Religious Moderation on Social Media: A Research and Development on Cultivating Religious Tolerance” berhasil menyisihkan 688 artikel dan masuk kedalam 60 presenter yang diundang dalam konferensi tersebut.

Materi presentasi yang disampaikan merupakan hasil pengembangan produk R&D moderasi beragama yang diinsersikan kedalam mata kuliah Komunikasi Islam di Program Studi KPI Semester 3.

Konferensi Moderasi Beragama Asia-Afrika dan Amerika Latin dengan tema “Religion for Humanity” ini turut menghadirkan sejumlah narasumber, yaitu Prof Nahlah Al-Shoaidy (Penasihat Utama Sheikh Al- Azhar Al-Syarif, Mesir), Dr. (HC) KH Yahya Cholil Staquf (Ketua Umum PBNU, Indonesia), Prof. Haedar Nashir (Ketua Umum PP Muhammadiyah, Indonesia), Mahamahopadhyaya Bhadreshdas Swami (Tokoh Hindu, India), Prof. Samir Boudinar (Tokoh Moderate Muslims, Maroko) dan Ven. Napan Santibhaddo (Tokoh Moderate Buddhists, Thailand), Prof. Haiming Wen (Tokoh dan intelektual Konfusianisme, Cina, dan Matius Ho (Leimena Intitute).

Selain itu hadir pula ambassador Yaman, Sudan, Iran, Libya, Mozambique, United Arab Emirates, Saudi Arabia, Yordania, Pakistan, Mexico, Mesir, Cambodia, Irak, China, Malaysia, Kenya, Sri Lanka, dan India

Kegiatan yang diadakan oleh Badan Penelitian, Pengembangan, Pendidikan dan Pelatihan (Balitbang Diklat) Kementerian Agama Republik Indonesia dan bekerja sama dengan Pengurus Besar Nahdlatul Ulama (PBNU )ini merupakan momentum untuk menyerukan negara-negara di Asia, Afrika, Amerika Latin dan benua lainnya agar menghentikan eskalasi konflik dan menciptakan perdamaian bagi semua.