Komunitas Mahasiswa KPI FUAD Siap Saling Berkolaborasi Pada Tahun 2024

Selasa, 13 Februari 2024 komunitas mahasiwa jurusan Komunikasi dan Penyiaran Islam Fakultas Ushuluddin, Adab dan Dakwah mengadakan rapat koordinasi serta program kerja bersama Ketua Jurusan dan beberapa dosen pembimbing komunitas.

Ada 4 komunitas mahasiswa yang ada di jurusan KPI yaitu komunitas Manual, Avicom, Kawah, dan Dakwah/Public Relation. Komunitas Manual merupakan komunitas untuk mahasiswa yang menyukai dunia perfilman. Komunitas Avicom merupakan komunitas mahasiwa yang menyukai audio visual. Kawah untuk mahasiswa yang menyukai dunia jurnalistik. Adapun Dakwah/Public Relation untuk mahasiswa yang menyukai public speaking seperti host, voice over, dll.

Adapun kegiatan ini bertujuan untuk mengumpulkan komunitas yang ada di jurusan KPI dalam mempresentasikan program kerjanya sekaligus memberikan kesempatan antar komunitas melakukan kolaborasi dari program yang sama/berkaitan. Selain itu, juga bertujuan agar  tercipta kolaborasi kegiatan jurusan dengan kehumasan fakultas yaitu FUAD Cyber Center (FUCER). Diharapkan dengan adanya kolaborasi dan terencananya program kerja di komunitas mahasiswa KPI menjadikan KPI FUAD menjadi semakin maju dan bermutu. RA