FUAD ADAKAN PEMBEKALAN YUDISIUM 72 MAHASISWA DI SEMESTER GASAL TAHUN AKADEMIK 2023/2024

Senin, 27 November 2023. Fakultas Ushuluddin, Adab dan Dakwah melaksanakan acara pembekalan yudisium 72 mahasiswa/i yang terdiri dari 18 mahasiswa jurusan Ilmu  Al-Qur’an dan Tafsir (IAT), 42 mahasiswa jurusan Komunikasi Penyiaran Islam (KPI) dan 12 mahasiswa jurusan Bimbingan Penyuluhan Islam (BPI). Kegiatan Yudisium ini bertempat di Aula Fakultas Ushuluddin, Adab dan Dakwah. Narasumber pada acara pembekalan yudisium ini adalah Khofit Farikh Mubarik, S.TH.I (Alumni Fakultas Ushuluddin, Adab dan Dakwah IAIN Ponorogo).

Pada kesempatan ini Khofit Farikh Mubarik, S.Th.I selaku narasumber menyampaikan materinya tentang “Kiat Menuju Hidup Sukses”. Diawali dengan obrolan santai bahwa kedatangannya ke Fakultas Ushuluddin, Adab dan Dakwah merupakan wujud cinta terhadap almamater, sehingga ketika diundang sebagai narasumber ia datang. Kemudian ia memaparkan materinya tentang bagaimana caranya menjadi orang yang sukses.  Menurutnya untuk menjadi orang yang sukses ada beberapa cara yang harus dilakukan. Pertama, optimis atau percaya diri dan mengembangkan potensi diri. Karena pada dasarnya kesukseskan adalah milik siapa saja bagi mereka yag ingin berusaha dengan sungguh-sungguh dalam meraihnya. Kedua, meniru cara yang dilakukan oleh orang yang sukses. Ketiga, menentukan tujuan, ingin kemana dan harus berusaha apa, sehingga tidak binggung. Keempat,  melakukan hal-hal yang positif dan tidak berhenti untuk belajar. Kelima, pantang menyerah dalam berjuang. Keenam, berbakti kepada kedua orang tua. Ketujuh, membaca al-Qur’an dan berdoa. Pungkasnya.

Tujuan diadakannya kegiatan pembekalan yudisium ini adalah untuk membekali para mahasiswa/i ketika sudah keluar dari dari almamater yang selama ini ia belajar tentang berbagai ilmu. Dengan adanya pembekalan ini harapanya para mahasiswa/i nantinya tidak bingung ingin kemana langkah selanjutnya. Apakah ingin melanjutkan ke jenjang yang lebih tinggi lagi, atau memasuki dunia kerja bahkan berumah tangga.  Sehingga mereka mempunyai pandangan yang jelas kedepannya.