FUAD LAKUKAN KUNJUNGAN DAN STUDI WAWASAN DI UIN SUNAN AMPEL SURABAYA

Rabu, 18 Mei 2022. Fakultas Ushuluddin, Adab dan Dakwah adakan kunjungan dan studi wawasan ke Fakultas Dakwah dan Komunikasi UIN Sunan Ampel Surabaya. Kegiatan ini dilakukan bertujuan untuk saling berbagi dan diskusi antar Fakultas Ushuluddin, Adab dan Dakwah IAIN Ponorogo dan Fakultas Dakwah dan Komunikasi UIN Sunan Ampel Surabaya khususnya untuk jurusan Komunikasi dan Penyiaran Islam dan Bimbingan Penyuluhan Islam.

Kunjungan ini dipimpin langsung oleh Wadek III FUAD yaitu Dr. Iswahyudi, M.Ag. Bersama Ketua Jurusan KPI, Kayyis Fithri Ajhuri, M.A., Ketua Jurusan BPI, M. Nurdin M.Ag, Penjamin Mutu Fakultas, Mayrina Eka, M.Psi, dan juga staff fakultas yaitu Rizqi Akbarani, S.Pd.I., M.Pd. Dony Rano Virdaus, M.I.Kom. dan Wahid Hasyim Suyatno, S.Sos. Selain itu kegiatan ini juga diikuti oleh mahasiswa BPI semester 6 beserta perwakilan organisasi mahasiswa dari KPI untuk berdiskusi dan menjalin Kerjasama antar organisasi mahasiswa.

Kegiatan ini dimulai dengan kegiatan pembukaan dimana berisi sambutan dari dekanat Fakultas Dakwah dan Komunikasi UIN Sunan Ampel dimana sambutan pertama disampaikan oleh  Wadek III Fakultas Dakwah dan Komunikasi UIN Sunan Ampel Dr. Agus Santoso, M.Ag. Dalam sambutannya, beliau menyampaikan bahwa Fakultas Dakwah dan Komunikasi UIN Sunan Ampel siap sharing dan berbagi pengalaman untuk perkembangan fakultas masing-masing. Sambutan kedua disampaikan oleh Wadek III Fakultas Ushuluddin, Adab dan Dakwah IAIN Ponorogo bahwa kunjungan ini sekaligus silaturahmi IAIN Ponorogo ke orang tuanya karena dulu IAIN Ponorogo berasal dari Fakultas Syariah UIN Sunan Ampel. Sambutan ketiga oleh Dekan Fakultas Dakwah dan Komunikasi UIN Sunan Ampel Surabaya Dr. Abdul Chalim, M.Ag. beliau menyampaikan bahwa Fakultas Dakwah dan Komunikasi sangat bangga dan merasa terhormat karena dikunjungi oleh Fakultas Ushuluddin, Adab dan Dakwah IAIN Ponorogo.

Kemudian, kegiatan dilanjutkan dengan sharing dan diskusi tentang persiapan MBKM khususnya di Fakultas Ushuluddin, Adab dan Dakwah IAIN Ponorogo serta diskusi kerja sama antar organisasi mahasiswa yang bisa dilakukan antar keduanya. Semoga adanya kunjungan dan studi wawasan ini dapat menjadi kiblat sekaligus contoh Fakultas Ushuluddin, Adab, dan Dakwah IAIN Ponorogo dalam menyambut kurikulum MBKM. #FUADku Maju #FUADku Bermutu