Jurusan KPI FUAD adakan studi wawasan media dengan mengunjungi TVRI dan RRI Yogyakarta

Jurusan Komunikasi dan Penyiaran Islam IAIN Ponorogo melaksanakan studi wawasan media dengan mengunjungi stasiun Televisi Republik Indonesia (TVRI) dan Radio Republik Indonesia (RRI), yang berada di Yogyakarta pada hari Kamis 8 Juni 2023.

Kunjungan belajar yang diikuti oleh empat puluh empat mahasiswa semester enam konsentrasi broadcasting dan jurnalistik serta dihadiri Wakil Dekan 1, Ketua Jurusan Komunikasi dan Penyiaran Islam serta beberapa dosen pembimbing ini bertujuan meningkatkan wawasan dan kemampuan mahasiswa di bidang keilmuan penyiaran dan jurnalistik.

Dr. Faiq Ainnurrofiq, M.A selaku Wakil Dekan 1 menyampaikan bahwa melalui kegiatan kunjungan belajar ini selain untuk menjalin tali silaturahmi mahasiswa belajar mempraktikkan serta melihat proses sebuah berita secara langsung.

Dalam kesempatan yang sama Nazwin Achmad selaku kepala Bidang Siaran RRI Yogyakarta mengapresiasi terkait kehadiran mahasiswa IAIN Ponorogo di RRI Yogyakarta.

Senada dengan Nazwin Achmad. Zaenal Arifin selaku Kepala Subbagian Tata Usaha TVRI Yogyakarta memotivasi mahasiswa agar bisa menggapai apa yang dicita-citakan.

Sementara itu Nazila Aisy Zahra salah satu mahasiswa yang turut serta dalam kegiatan kunjungan tersebut menyampaikan bahwa melalui kegiatan ini. dapat meningkatkan wawasan.

Kegiatan ini diharapkan bisa menjadi awal baru untuk mahasiswa IAIN Ponorogo khususnya Jurusan Komunikasi dan Penyiaran Islam supaya dapat meningkatkan wawasan serta kemampuan khususnya dalam bidang broadcasting maupun jurnalistik.