KOMUNITAS MANUAL ADAKAN ACARA PREMIERE AND ANNIVERASY KE 9 MANUAL PRODUCTION

Sabtu, 2 Desember 2023. Komunitas Manual Production yang merupakan salah satu komunitas dari mahasiswa/i jurusan Komunikasi Penyiaran Islam (KPI) mengadakan acara “Premiere And Anniverasy 09th Manual Production”.

Acara ini bertempat di Planet Warrock Kintamani dan dihadiri oleh Dony Rano Virdaus, M.I.Kom. (Pembina Komunitas Manual Production), Shella Syakhfiani Fatmarahadi, M.I.Sos. (Dosen KPI), Ahmad Sodikin, M.Hum. (FUCER), para Alumni Komunitas Manual Production dan Komunitas Manual Production yang terdiri dari mahasiswa/i semester 3, semester 5 dan semester 7.

Pada kesempatan ini komunitas Manual Production melakukan pemutaran film dengan dua judul. Pertama, film dengan judul “Level”. Film ini menceritakan tentang perubahan hidup seseorang dari masa lalu menuju ke masa kini yang lebih baik. Tetapi seseorang tersebut tidak siap untuk menghadapi kenyataan  dan tidak mempunyai rasa percaya diri yang kuat serta tidak bersungguh-sungguh dalam berusaha. Akhirnya gagal dalam perjuangannya untuk menuju sukses.

Kedua,, film dengan judul “Bangkit”. Film ini menceriatakan tentang bangkitnya semangat seorang karyawan atau pekerja sebagai bawahan dari keterpurukan akibat jebakan atau fitnah yang dilakukan dari atasan demi kepentingannya. Akan tetapi karena seseorang karyawan tersebut memiliki semangat juang yang tinggi dan berusaha dengan sungguh-sungguh serta adanya teman yang memotivasinya. Akhirnya ia berhasil menjadi orang yang sukses atau bangkit dari keperpurukan yang telah menimpaknya.

Tujuan dari kegiatan pemutaran film ini adalah sebagai  berikut. Pertama, memperkaya dunia perfilman diIndonesia. Kedua, mengasah kreativitas mahasiswa jurusan Komunikasi dan Penyiaran Islam (KPI) yang tergabung dalam komunitas Manual. Ketiga, mengenalkan produk karya komunitas Manual Production kepada masyarakat.
Semoga mahasiswa Fakultas Ushuluddin, Adab dan Dakwah bisa terus berkarya, maju, dan bermutu. (Sodikin)