LUAR BIASA! 124 MAHASISWA FUAD, YUDISIUM AKHIR SEMESTER INI

Kamis, 22 Juni 2023. Fakultas Ushuluddin, Adab dan Dakwah IAIN Ponorogo, laksanakan Yudisium Tahap 2 program sarjana pada semester genap tahun akademik 2022/2023. Yudisium ini dilaksanakan secara khidmat di Aula Fakultas Ushuluddin, Adab dan Dakwah. Acara yudisium ini diikuti oleh 124 mahasiswa/i yang terdiri dari jurusan Ilmu Al-Qur’an Tafsir (IAT), jurusan Komunikasi Penyiaran Islam (KPI), dan jurusan Bimbingan Penyuluhan Islam (BPI).

Pada Yudisium Tahap II Semester Genap Tahun Akademik 2022/2023 ini terdapat beberapa peserta yudisium terbaik  dari  beberapa jurusan yang didominasi oleh mahasiswa perempuan. Peserta terbaik tersebut diantaranya dari Jurusan Ilmu Al-Qur’an dan Tafsir (IAT) yaitu:  Mar’atus Saudah dengan IPK 3,78, Tsania Nadzifah Hilmie dengan nilai IPK, 3,78,  Kinanthi Nur Fikriya dengan nilai IPK 3, 77. Sedangkan yudisium terbaik dari jurusan Komunikasi Penyiaran Islam (KPI) yaitu: Ika Lestari Bhekti Utami dengan nilai IPK 3, 82,  Laila Anggraini dengan nilai IPK 3,78, Kharisma Nur Rohmah dengan nilai IPK, 3,77. Sementara itu yudisium terbaik dari jurusan Bimbingan Penyuluhan Islam (BPI) yaitu: Gradia Kirana Qur’ani dengan nilai IPK 3,74, Faizatul ‘Ulya dengan nilai IPK 3,71 dan Muliatul Lafifah dengan IPK 3,68.

Setelah itu acara dilanjutkan dengan sambutan Dekan Fakultas Ushuluddin, Adab dan Dakwah, Dr. H. Ahmad Munir, M.Ag., Dalam sambutannya, beliau menyampaikan terimakasih kepada bapak/ibu dosen dan tenaga kependidikan Fakultas Ushuluddin, Adab dan Dakwah yang telah memberikan pendidikan dan layanan kepada para mahasiswa/i sehingga dapat mengantarkan mereka ke tahap yudisium hari ini. Kemudian beliau berpesan kepada peserta yudisium agar setelah selesai menjadi mahasiswa/i untuk bergabung ke group alumni Fakultas Ushuluddin, Adab dan Dakwah untuk sharing berbagi informasi terkait lowongan pekerjaan maupun info yang lainnya. Terakhir, beliau mengutip sebuah kata-kata mutiara yang diambil dari hadist Nabi Muhammad SAW., yaitu: “Wahai sekalian manusia bertaqwalah dan perbaikalah dalam mencari atau mendapatkan rizki dan menggunakannya.

Tujuan dari Yudisium ini  adalah sebagai berikut. Pertama, adalah untuk membekali para calon wisudawan/ wisudawati sebagai para calon sarjana. Kedua, sebagai tahap penentuan kelulusan mahasiswa/i dalam menetapkan hasil nilai mahasiswa/i pada program studi (prodi) tertentu yang telah ditempuh selama belajar pada program studi (prodi) tersebut. Ketiga, adalah untuk menyelesaikan persyaratan kelulusan secara administratif pada tingkat Fakultas. Selamat dan Sukses untuk mahasiswa yang yudisium hari ini. FUADku Maju FUADku Bermutu. AS