Mahasiswa FUAD Ikuti KKN International Community Service Program di Pulau Penang Malaysia.

Pada tanggal 6 Juli 2023 sampai 2 Agustus 2023, salah satu mahasiswa Fakultas Ushuluddin, Adab dan Dakwah Jurusan Komunikasi dan Penyiaran Islam yaitu Ihsanul Hudiya Arliansyah terpilih menjadi salah satu delegasi dalam kegiatan International Community Service Program di Pulau Penang Malaysia. Kegiatan tersebut merupakan sebuah kegiatan pengabdian Masyarakat untuk memperdalam pemahaman mahasiswa tentang kegunaan hasil Pendidikan dalam menghadapi problem masyarakat, terutama masyarakat global yang multi budaya.

Adapun kegiatan yang dilaksanakan antara lain Quran Academy, English Academy, Mengajar di Permai (Pertubuhan Masyarakat Indonesia), Mengajar di Madrasah Uthmaniah ABIM, Dakwah bersama IOA (Islamic Outreach ABIM), Jaulah Mualaf Yadim, Seminar Internasional, Sharing session with USM (Universitas Sains Malaysia), Wacana ilmu ISDEV USM – UIN Walisongo Semarang, dan Pelepasan KKN Bersama KBRI.

Adapun kegiatan tersebut ditutup pada tanggal 1 agustus 2023 sekaligus pelepasan resmi KKN Internasional Malaysia yang di adakan di sekolah Indonesia kuala lumpur Bersama Prof. Firdaus. Perwakilan sambutan oleh mahasiswa IAIN Ponorogo dan Universitas Mataram yang menyampaikan pesan dan kesan yang telah dilaksanakan selama 28 hari dalam pengabdian di negara Malaysia. Semoga bisa menginspirasi mahasiswa FUAD agar menjadi semakin Maju dan Bermutu.