MAHASISWA FUAD LOLOS OASE PTKI II 2023 KATEGORI KARYA TULIS AL QURAN

Menuju Ujian Akhir Semester Genap Tahun Akademik 2022-2023 yang kurang beberapa hari lagi, Fakultas Ushuluddin, Adab dan Dakwah IAIN Ponorogo mendapatkan kabar gembira dari prestasi mahasiswanya. Dua Mahasiswa Fakultas Ushuluddin, Adab dan Dakwah dinyatakan lolos ke babak final Olimpiade Agama, Sains, dan Riset Perguruan Tinggi Keagamaan Islam (OASE PTKI) II Se-Indonesia tahun 2023.

Mahasiswa Fakultas Ushuluddin, Adab dan Dakwah tersebut adalah Mar’atus Saudah dan Nur Hafifah Rochmah mahasiswa jurusan Ilmu AL Quran dan Tafsir (IAT) yang menjadi tim pada kategori lomba Karya Tulis Al-Quran.  Sebelumnya, mahasiswa tersebut telah mengikuti seleksi internal IAIN Ponorogo pada tanggal 5 Mei 2023 dan babak penyisihan OASE yang dilaksanakan pada tanggal 22 – 26 Mei 2023 secara daring menggunakan Computer Based Test (CBT), Virtual Meeting, dan aplikasi penjurian.

OASE merupakan salah satu ajang bergengsi di lingkungan mahasiswa PTKI yang digelar oleh Kementerian Agama RI bersama seluruh PTKI se-Indonesia. Diharapkan dengan adanya kompetisi di ajang ini bisa mengukur capaian pembelajaran dan kualitas mahasiswa PTKI. Selain itu, semangat berkompetisi yang berbasiskan solidaritas antar PTKI se-Indonesia diharapkan dapat melahirkan mahasiswa berprestasi dan meningkatkan kepercayaan masyarakat.

Penyelenggaraan OASE PTKI juga diharapkan menjadi program strategis bagi pembinaan generasi muda dan sumber daya manusia yang kritis, kreatif, dan inovatif. Sehingga menjadi bekal mahasiswa dalam menghadapi kehidupan yang komplek dan kompetitif. Pada tahun 2023 ini, OASE akan diselenggarakan di UIN Jakarta selama 4 hari, mulai tanggal 14 hingga 17 Juni 2023.