SENAT MAHASISWA FUAD IKUTI KEGIATAN KONGRES FORSEMADINA DI UIN WALISONGO

Empat Anggota Senat Mahasiswa (SEMA) Fakultas Ushuluddin, Adab, dan Dakwah (FUAD) Institut Agama Islam Negeri (IAIN) Ponorogo Periode 2023, Tsaniya Yasyrifatul Istiqomah, Yuyun Juliaanasin, Zahrovi Mahdyanita Lazzarani dan Cici Novianti menghadiri Kongres Forum Senat Mahasiswa Ushuluddin Se-Indonesia (FORSEMADINA) yang diselenggarakan di UIN Walisongo Semarang, pada Hari Kamis-Minggu Tanggal 6-9 Juli 2023 dengan tema “Revitalisasi Peran Legislatif Muda Dalam Menghadapi Pesta Demokrasi”

Kongres FORSEMADINA sendiri merupakan Konferensi tertinggi yang diadakan oleh FORSEMADINA yang bertujuan merumuskan aturan organisasi dan menentukan Koordinator Pusat FORSEMADINA tahun 2023-2025.
Kegiatan ini diawali dengan Pembukaan yang di hadiri oleh Wakil Dekan 1 fakultas Ushuluddin dan Humaniora UIN Walisongo dan juga Koordinator Pusat FORSEMADINA Syarifah Annajiyah. Dilanjutkan dengan Kuliah Umum bersama Bawaslu dengan tema “Menuju 2024 Mahasiswa Melek Politik, Awasi Pemilu”.
Setelah selesai dilanjutkan dengan rangkaian sidang Kongres FORSEMADINA dan pemilihan Ketua Koordinator Pusat periode selanjutnya. Acara ini berlangsung lancar sampai dengan selesai.