WADEK III DAN KAJUR KPI HADIRI PELANTIKAN DAN RAKERNAS DPP ASKOPIS DI JAKARTA

Ketua jurusan KPI Kayyis Fithri Ajhuri, M.A dan Wadek III Dr. Iswahyudi, M.Ag mewakili Fakultas Ushuluddin , Adab dan Dakwah IAIN Ponorogo menghadiri perhelatan besar Seminar Nasional,  Pelantikan, dan Rakernas DPP ASKOPIS di Hotel Sofyan Cikini Jakarta pada 1-2 September 2023 dengan lancar nan sukses. Acara ini dihadiri lebih dari 200 peserta termasuk para Guru Besar Universitas di Indonesia.

Seminar Nasional dengan Keynote speaker Sekjen Kementerian Agama Prof. Nizar membacakan naskah dari Gus Men sekaligus melantik jajaran DPP ASKOPIS periode 2022-2026 dengan janji pengurus. Seminar Nasional dihadiri dari perwakilan Komisi Penyiaran Indonesia, Komisi Pemilihan Umum, Dirjen IKP Kominfo, dan Akademisi bahkan dikirim materi dari Wakil Ketua Komisi VIII DPR meskipun beliau tidak bisa hadir secara offline. Berbagai rumusan program kerja telah dicapai melalui sidang komisi dan pleno dalam forum Rakernas kali ini. Sejumlah MoU tertandatangani Prodi dengan ASKOPIS, serta Prodi dengan Prodi lintas Perguruan Tinggi. Tentu kesuksesan ini berharap menjadi titik awal dalam menggelorakan semangat dan membangun kebersamaan ber-Askopis utk terus memajukan Prodi Komunikasi dan Penyiaran Islam kedepan yang penuh tantangan menuju kokohnya basis keilmuan dan mantabnya kelembagàan. Dengan slogan AskopisKu, AskopisMu, Askopis Kita.